Вы находитесь в: Проф. Пьеро Розати > Как происходит аутотрансплантация волос техникой FUT

Как происходит аутотрансплантация волос техникой FUT

А. Перед операцией волосы донорской зоны, т.е. зоны где беруться волосы, будут подстрижены до 2-3 мм вдоль горизонтальной полосы, отделяющей их от не подстриженных волос, что позволит после наложения швов скрыть донорскую зону под волосами прически.

Б. Перед каждой операцией пациента обследуют в клинике и предложат ему принять успокоительное средство для того, чтобы снять состояние беспокойства. В течении операции обеспечено присутствие анестезиолога.

В. Таким образом, хирург анестезирует донорскую зону анестетиком похожим на тот, который обычно применяет стоматолог. Эта процедура повторяется также для реципиентной зоны.

Г. После анестезии, берется полоска волос с затылочной и височных областей головы, которая доплнительно будет разделена на “ фолликулярные единицы ”*, содержащие переменное колличесто волос от 1 до 3 (фолликулярные единицы) или от 3 до 5 (мультифолликулярные единицы). При помощи этого метода, микроаутотрансплантации волос, возможно разделить волосы, предназначенные для пересадки по одному для того, чтобы выполнить так называемую “однолуковечную пересадку ”. Процедура наглядно контролируется с помощью соответствующих систем увеличения для того, чтобы свести к минимуму при помощи точного анатомирования повреждение, пересаживаемых фолликул, пытаясь получить высокий процент приживления волос. Дело в том, что очень важно пересадить все возможные волосы за один сеанс, но также важно, чтобы эти волосы прижились в большом проценте. Разработка очень маленьких фолликулярных единиц позволяет хирургу сделать натуралное привитие волос, которое не имеет больше малоприятный вид “эффект куклы”, типичный для пересадки волос в прошлом, когда волосы извлекались, непосредственно, с волосистой части головы при помощи кольцевых инструментов, которые кроме того,что повреждали волосы, также наносили вред фолликулам в высоком проценте, что обусловливало плохие результаты и не совсем приятный вид с характерным эффектом “хохолка”. Прежде чем начать пересаживание волос, зона, где были взяты волосы зашивается и обрабатывается. Со временем на этом месте обычно остается тонкий шрам шириной приблизительно один мм, который легко скрывается под рядом окружающими их волосами.

*“фолликулярная единица” является основной единицей волос, которая может содержать от 1 до 3 волосков, которые растут с одного и того же фолликула. В качесве доказательства, можем выстричь небольшой участок волосистого покрова головы и рассмотреть его с помощью увеличительной системы, заметим, что каждая устья волосяного фолликула может иметь 1-2-3 и редко 4 волоса. Поэтому, можем сравнить фолликулярную единицу с кирпичами, из которых строится здание.

Д. Делается анестезия зоны без волос или с редкими волосами, на которую будут пересажены предварительно подготовленные фолликулярные единицы. Затем делаются микросечения необходимые для размещения в них подготовленных волосяных фолликул.

F. Микросечеиня будут сделаны на маленьком расстоянии одно от другого с целью обеспечения вокруг пересаженных волос притока крови, который будет гарантировать их питание и жизнеспособность. Пересаженные волосы, приживутся на новом месте с помощью образования маленького сгустка крови и будут расти в соответствии с их природными склонностями. После чего донорская и реципиентная зона будут обработаны. Перевязка должна оставаться в течении всей ночи и снимается только на следующий день после еще одной дезинфекции, затем волосы расчесываются и направляются на прикрытие оперированной зоны. Для тех, кто носит импланты (шиньоны) дезинфекция может быть проведена вторично 1-2 дня после операции. После короткого периода наблюдения на дневном стационаре, пациента выпишут и ему будут наданы послеоперационные инструкции и указания по приему медикаментов (антибиотиков и противоспалительных средств).